Comprometimiento de la diáspora para el desarrollo: desafios y opciones para Guyana - Corbin, Hisakhana Pahoona; Aragón, Luis Eduardo (Geografares, 2017)
Con base en datos recolectados de múltiples fuentes y una revisión de la literatura existente sobre la implicación de la diáspora para el desarrollo alrededor del mundo, este artículo busca revelar potenciales y desafíos que la Guyana (un país de alta emigración) puede enfrentar, pues busca involucrar su diáspora hacia el desarrollo. Además de definir la diáspora de Guyana y revisar las intervenciones actualmente adoptadas por el gobierno de Guyana para el aprovechamiento de la diáspora, este artículo también da luces sobre las preocupaciones de los guianenses en la diáspora, atendiendo a las condiciones políticas y socioeconómicas actuales en Guyana, a los desafíos que enfrentan y los esfuerzos realizados en busca del desarrollo. Además, una revisión de las intervenciones implementadas en otros países alrededor del mundo se presenta con el objetivo de ampliar las opciones para Guyana.Palabras clave: Diáspora, Guyana, desarrollo.