Apresentação do dossiê - Dota, Ednelson Mariano; Aragón, Luis Eduardo (Geografares, 2017)
As transformações vivenciadas pela sociedade ao longo do século XX e nestes primeiros anos do século XXI colocou em evidencia fenômenos que tinham papel secundário para as dinâmicas sociais, econômicas e políticas da sociedade.