Territorios alimentarios y reinvención de las tradiciones en la cocina colonial da Serra Catarinense (SC): la experiencia de la Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia - Junqueira, Antonio Hélio (Geografares, 2018)
El estudio investiga dinámicas y estrategias articuladas por el proyecto de estructuración del turismo en ambiente rural en la región de las Encostas de la Sierra Catarinense (SC), por la Asociación de Agroturismo Acogida en la Colonia, en la búsqueda de reintroducir prácticas, saberes y hacer alimentos regionales. El texto deriva de una investigación cualitativa enfocada en la colecta y análisis discursivo de reportajes producidos por diferentes medios, seleccionados y divulgados por la asociación investigada y trae como resultado la validación de la pertinencia de la adopción tanto del concepto de invención de las tradiciones, como de las prácticas de agenciamiento de la memoria popular para la reconstrucción imaginaria del territorio alimentario en estudio.Palabras clave: Comida regional; Territorios Alimenticios; Tradiciones.