Soberanía Alimentária de Agricultores del municipio de Divino, MG: una Geografia de los Alimentos? - Carneiro, Leonardo de Oliveira (Geografares, 2018)
El objetivo de este artigo es debater sobre la soberanía alimentaria de agricultores del municipio del Divino (MG), articulados al movimiento agroecológico. Para ello, utilizamos métodos participacipativos de investigación, además de entrevistas y caminatas guiadas por los agricultores en sus propiedades. Los resultados demuestran un alto grado de soberanía alimentaria en este grupo: la mayor parte de la alimentación de estos proviene de sus plantíos. Esta diversidad productiva está “geografiada” en los paisajes rurales y nos ofrece caminos para pensar en la soberanía alimentaria en otras escalas.Palabras clave: Soberanía alimentaria; Territorio; Agroecologia.