Los espacios públicos en las ciudades contemporáneas: una (re)visión - Souza, Andre Felix de (Geografares, 2018)
En las últimas décadas y, especialmente, a partir de 1990, la temática de los espacios públicos entró definitivamente en la agenda de las ciencias sociales y de la geografía. Con el presente artículo, buscamos hacer una revisión de parte de esta bibliografía y, en específico, interrogar críticamente la así llamada tesis del fin de los espacios públicos, es decir, el argumento de que los espacios públicos de las ciudades contemporáneas y / o postmodernas es-tarían pasando por un proceso global de “regresión”, “decadencia” y “crisis”.Palabras clave: Espacio público; Ciudades Posmodernas.