Uma Situação Alimentar Urbana: o comércio popular de alimentação no centro de Campinas - Antipon, Livia Cangiano (Geografares, 2018)
O artigo aborda o estudo da Situação Alimentar Urbana como um caminho analítico para a compreensão das cidades contemporâneas; O centro de Campinas possui um circuito econômico diverso, dinamizado pelo fluxo de trabalhadores que perpassa diariamente a região. Resultante de uma cidade desigual, sobressai-se desse circuito econômico um comércio popular de alimentação. Para tal análise, faz-se uso da teoria dos dois circuitos da economia urbana e do mercado socialmente necessário. Discute-se, assim, o centro da cidade de Campinas como o abrigo das práticas alimentares dos pobres urbano.