Identidad y migración armenia: apuntes y críticas - Camarero, Artur Attarian Cardoso (Geografares, 2019)
La preocupación del presente texto es exponer las interpretaciones acerca del problema de la identidad armenia y sus desdoblamientos como relación social internacional, en los destinos de la así llamada diáspora armenia y en Armenia, dotada de diversas formas de representación aquí pensadas a partir del concepto de movilidad del trabajo (Gaudemar, 1977) para criticar la comprensión culturalista del problema. Al final intentamos exponer una reflexión crítica sobre el trabajo de campo realizado en Armenia en el segundo semestre de 2016 bajo la perspectiva crítica del valor-disociación, en diálogo con Scholz (2016), para pensar la llamada “cuestión de la mujer” en este país.
Keywords: movilidad del trabajo; identidad armenia y crisis de acumulación