le Vitalisme et pensée géographique moderne - Scarim, Paulo Cesar (Geografares, 2021)
La pensée géographique était au centre des formulations philosophiques et scientifiques entre le milieu du 18e siècle et le début du 20e siècle. Cette période a également représenté une grande influence de la pensée vitaliste. Dans ce travail, nous présentons des éléments pour comprendre la relation et l’influence mutuelle entre vitalisme et pensée géographique dans cette période de la pensée moderne.