Pandémie, audiovisuel sur les réseaux sociaux et forces réactives qui dépotentialisent la réflexion sur la spatialité - pimenta, thiago albano (Geografares, 2021)
Ce travail cherche à analyser deux audiovisuels (assemblages entre vidéo, audio et discours à venir) qui sont liés au contexte pandémique. Ceux-ci occupent les réseaux sociaux, l’un sur YouTube, l’autre sur Facebook. Nous voulons nous concentrer sur la compréhension des discours et récits qu’ils diffusent, ainsi que des forces qui les composent et comment ils s’entremêlent dans un mode de subjectivation de cette pandémie Covid-19. Compte tenu de ce qui précède, nous voulons inciter les lecteurs à prêter attention à ces assemblages afin de mieux les comprendre, ainsi qu’à créer et permettre d’autres formes d’assemblage qui éradiquent ces forces, ouvrant l’espace pour penser autrement.