Géographie de la famille, aspects théoriques et approches qualitatives : une introduction - Marques Martins, Isis do Mar (Geografares, 2022)
Avec encore peu de références latino-américaines, l’étude de la géographie de la famille est complète et implique une série d’analyses dans la géographie produite dans ce qu’on appelle le Nord global. Le présent article est une systématisation de ces analyses et une tentative de dépasser la manière orthodoxe de comprendre la géographie de la famille du point de vue des théories classiques et néoclassiques, ainsi que de proposer de nouvelles approches à partir du contexte brésilien. Il résulte, ainsi, des efforts nécessaires afin de penser de nouvelles nuances spatiales.