La difficulté de repérer les situations des défavorisés sociaux. Approche théorique et confirmation pratique du problème dans une ville espagnole - García-Araque, Jesús (Geografares, 2022)
L’absence de consensus sur la façon d’identifier les espaces vulnérables est totale. Tant dans les définitions que dans les variables utilisées et les méthodologies, chaque auteur détermine celles qu’il juge appropriées. On suppose qu’il n’existe pas de méthode infaillible et que tout le monde laisse un peu d’espace inaperçu. Pour le démontrer, les erreurs d’identification dans une ville espagnole sont révélées, à travers le travail de terrain, l’analyse des variables utilisées et la comparaison entre les résultats précédents, pour finalement proposer une solution possible.