Aperçu de l’utilisation des géotechnologies et des bases cartographiques dans les municipalités de l’Espírito Santo, Brésil - Fábio Luiz Mação Campos (Geografares, 2022)
Les géotechnologies se sont révélées être des outils importants et prometteurs pour améliorer la gestion publique, mais les publications sur leur utilisation dans les municipalités brésiliennes sont rares. Cette recherche a réalisé une enquête sur l’utilisation des géotechnologies et l’existence et l’utilisation de bases cartographiques dans les municipalités d’Espírito Santo à travers des questionnaires auxquels ont répondu les mairies. Les résultats ont montré qu’il existe une forte demande de mise à jour des bases cartographiques et que l’utilisation des outils de géotraitement peut être largement élargie. Des pistes et des stratégies pour cette expansion ont été signalées, en plus de quelques expériences des municipalités et des opportunités d’action pour les professionnels et les institutions dans le domaine de la géotechnologie. Le travail peut être utilisé pour décrire l’utilisation des géotechnologies dans les municipalités brésiliennes et aider à la construction de projets destinés à ces organismes publics.