Temps de désenchantement : une dystopie néolibérale au milieu de l’apocalypse urbaine - de Oliveira, Leandro Dias (Geografares, 2024)
Voici le compte-rendu de l’ouvrage en portugais Somos os mortos vivos: como The Walking Dead explica a natureza da cidade e o sentido do neoliberalismo (Rio de Janeiro : Letra Capital, 2022, 88p.). A partir de l’analyse de la célèbre série nord-américaine The Walking Dead, le professeur Tadeu Alencar Arrais (UFG) aborde des sujets tels que l’urbanisation, le néolibéralisme et la violence. A la fin, on peut voir que The Walking Dead c’est la métaphore de la vie quotidienne dans une période historique très difficile pour les ouvriers.