Critique du livre Amazone.Un monde en partage - Zanotelli, Cláudio Luiz (Geografares, 2025)
Critique du livre « Amazone. Un monde en partage », du géographe spécialiste de l’Amazonie et du Brésil, Hervé Théry. Le livre fait partie de la collection « Géohistoire d’un fleuve », publiée par les prestigieuses Éditions du CNRS. Dans cet ouvrage, Théry nous fait voir et ressentir la terre depuis le fleuve et nous invite à repenser les territoires amazoniens dans une perspective géohistorique.