Usos e Potencialidades da Cachoeira do Córrego da Caçada (Ituiutaba, MG) Para o Lazer e o Turismo de Natureza. - Portuguez, Anderson Pereira; de Souza, Bárbara Luísa Martins Mariano (Geografares, 2012)
Este trabalho buscou analisar os usos e potencialidades de lazer e do turismo de natureza na Cachoeira do Córrego da Caçada em Ituiutaba - MG. Para tanto, observou-se o potencial turístico da queda d’água a partir dos seguintes critérios: distância da queda até o centro da cidade; facilidade de acesso; tipo de propriedade; riqueza da cobertura vegetal do entorno; altura da queda; qualidade visual da água; atividades esportivas possíveis e outras. A Cachoeira do Córrego da Caçada apresenta potencial para o turismo de natureza, porém o que se pode dizer que ocorre hoje no local é lazer em ambiente natural. A visitação à queda d’água poderia enriquecer o “Circuito Turístico Águas do Cerrado”, pois conta com viabilidades ecoturística, geoturística e de turismo rural. Contudo, para que o local passe a fazer parte de um circuito turístico faz-se necessário o aprimoramento da infra-estrutura local e a capacitação dos envolvidos na recepção dos visitantes.