Área de Influência de um Bairro sob a Ótica de Conceitos de Espaço de Atividades - Faé, Maria Inês; Simonelli, Cristiano Hemerly (Geografares, 2012)
Este artigo aborda conceitos de espaço de atividades e de área de influência direta de empreendimentos para subsidiar uma análise da atração de indivíduos para um dado bairro. Por definição esse espaço de atividades coincide com a área de Influência Direta, porém não a de um Empreendimento, mas sim a de um bairro a partir das características de infraestrutura urbana ofertadas como serviços, comércio, lazer, educação, saúde, etc. Um estudo de caso permite o traçado de linhas de desejo de viagens entre localidades o que complementa a análise conceitual realizada.