Ontologia da Produção do Espaço na Geografia: Uma abordagem do Tema Através do Diálogo entre Milton Santos e Heidegger Sobre a Técnica - Tosta dos Reis, Luis Carlos (Geografares, 2012)
O artigo objetiva prestar uma contribuição ao tema da ontologia do espaço na geografia problematizando-o através do paralelo entre, por um lado, o pensamento de Milton Santos acerca da relação entre técnica e ontologia do espaço e; por outro lado, o pensamento de cunho ontológico que o filósofo Martin Heidegger desenvolveu a partir de sua peculiar posição diante da questão da técnica. Essa perspectiva de problematização é proposta na medida em que permite articular a convergência de noções fundamentais ao debate teórico sobre a ontologia do espaço na geografia, quais sejam: a produção (social) do espaço; a técnica; e o tema primordial de toda investigação ontológica, o ser.