Contribuições para a gestão territorial dos riscos associados à atividade petrolífera - Gonçalves, Felipe Pinto (Geografares, 2020)
Considerando que a crescente complexidade da organização técnica e espacial da atividade petrolífera presente no estado do Espírito Santo atribui novas demandas de gestão territorial para os governos municipais capixabas, este artigo aborda a problemática dos riscos econômicos e tecnológicos associados a tais atividades. Com base na avaliação de instrumentos como a classificação de usos do solo e o zoneamento do uso e ocupação do solo são discutidas as possibilidades de inserção dos riscos nas políticas municipais de ordenamento do território.