Répartition de la population sur la côte de Linhares-ES - Gonçalves, Felipe Pinto (Geografares, 2014)
Le travail analyse les modes de répartition actuels de la population établie dans les districts côtiers de la commune de Linhares-ES. Grâce à l’analyse d’orthophotographies et à l’aide d’observations de terrain et de consultations de données statistiques, les formes d’organisation de l’habitat et les zones de répartition de la population sont identifiées, caractérisées et délimitées. On constate que la majorité de la population est située sur la façade côtière des districts côtiers, s’installant principalement dans les villes et les agglomérations urbaines et rurales.