Critique de livre de Simon Schama. Paysage et mémoire. - Pidner, Flora Sousa (Geografares, 2014)
La revue préparée fait référence à l’ouvrage Landscape and Memory de l’historien Simon Schama. Le livre élargit le dialogue entre Géographie, Histoire et Art et contribue aux réflexions sur la mémoire sociale et politique projetée sur les paysages. L’auteur aborde les appropriations des paysages (« forêt », « eau » et « roche ») à travers plusieurs exemples historiques, notamment ceux qui font référence à la construction de nationalités comme les lituaniennes, les allemandes, les anglaises, les italiennes et les américaines.