Entre les images - Marques, Ivânia; Sgobin, Alexsandro (Geografares, 2014)
Dans cet article, nous invitons les lecteurs à entrer en relation avec l’espace à travers la production d’images. Un dialogue entre des images prises en deux moments : d’abord à partir d’images qui ont subi des transformations dans les médias numériques, puis utilisées dans les cours de géographie de l’école primaire des écoles publiques de Campinas et la seconde avec des images prises au lycée dans une école publique américaine de Campinas. . Images avec des caméras « sténopé » – fabriquées à la main. Quels voyages étaient et sont possibles avec ces images ? Quels effacements, quels rhizomes ont été invités et ont réellement émergé, et si ce n’est pas le cas, pour quelles raisons la puissance n’a-t-elle pas pris effet ? Mots-clés : territoire ; la photographie; expérimentation.