Construction de la ville : La participation de la production rentière dans la formation urbaine de Guaçuí-ES - Mendonça, Marcos Cândido; Campos Júnior, Carlos Teixeira de (Geografares, 2016)
L’article discute des opportunités que le capital a trouvé à réaliser dans la construction de la ville de Guaçuí (ES). Compte tenu de l’importance de la participation de la commune à l’économie régionale, nous avons analysé les transferts de production excédentaire, réalisés à la campagne, vers l’urbanisation de la ville. En analysant les initiatives de certains agriculteurs et commerçants, nous avons identifié des investissements dans des terrains urbains dans l’attente d’une appréciation de la propriété immobilière, dans l’attente d’une croissance économique continue dans la municipalité. Mots clés : Economie régionale. Infrastructures urbaines. Services urbains. Construction de maisons. Propriété immobilière.