(untitled) (Geografares, 2016)
O presente artigo objetiva evidenciar o constante processo de expulsão que os pobres estão submetidos nas metrópoles brasileiras. A partir do caso de São Paulo objetiva-se demonstrar como os processos de realização de uma metrópole voltada para atender as demandas do capital significa na sua negação para as classes trabalhadoras. Essa forma socioespacial é mantida pela continua despossessão das classes trabalhadoras, que, por vias violentas, são submetidos a estrutura imposta para que ocorra a reprodução do capital.