Expérience du Programme national d’alimentation scolaire (PNAE) en matière d’achat de produits auprès d’agriculteurs familiaux pour l’alimentation scolaire à Vila Velha-ES - Espolador Leitão, Ana Letícia; Venturim Bernardino, Renata (Geografares, 2018)
Notre objectif est de présenter l’importance des politiques publiques territoriales qui encouragent les agriculteurs familiaux, en mettant l’accent sur l’achat direct de produits agricoles pour la restauration scolaire. Nous mettons en avant les bénéfices des politiques publiques telles que le Programme National de Repas Scolaire (Pnae) à travers des recherches bibliographiques et documentaires. Nos résultats indiquent que cette acquisition de nourriture est significative à Espírito Santo et que la municipalité de Vila Velha s’est distinguée en recevant des ressources financières du Fonds National de Développement de l’Éducation (FNDE) dans la période de 2012 à 2015, pour ajouter à ses propres ressources. , cependant, la mise en œuvre de ce programme présente des défis. Mots-clés : Agriculture familiale, Politiques publiques, Programme National d’Alimentation Scolaire (PNAE).