Analyse d’un espace public à usage des jeunes. La botellódromo à Grenade - Egea Jiménez, Carmen; A. Fabre Platas, Danú (Geografares, 2018)
L’ouvrage analyse la construction sociale d’un espace public utilisé par les jeunes, le « botellodramo » à Grenade. Pour l’analyse, nous utilisons : des articles de presse et des entretiens avec des jeunes qui fréquentent cet espace. Les résultats révèlent, d’une part, que les médias (espagnols) se concentrent sur les aspects les plus négatifs et parfois « criminalisants » de cette activité et, d’autre part, que cela signifie pour les jeunes un rite de passage à l’âge adulte et à l’université. par les loisirs. Mots-clés : Espace public ; Jeunesse; "botellódromo".