Commerce de rue et requalification des espaces publics à Salvador-BA : un agenda de recherche - Serpa, Angelo (Geografares, 2018)
L’objectif de cet article est d’analyser la relation entre le commerce de rue et les processus de requalification de l’espace public, à partir d’une approche géographique du problème, en cherchant à décrire les tactiques et stratégies des agents impliqués ainsi que leurs trajectoires et pratiques dans la vie quotidienne. métropole. Il cherche également à dresser un aperçu préliminaire des contextes conjoncturels des conflits liés aux commerçants de rue et aux prestataires de services, face aux actions des agents de production hégémoniques de l’espace métropolitain et aux processus de requalification/refonctionnalisation des espaces publics dans le capitale de Bahia, fondée depuis la fin des années 1990 jusqu’à nos jours. Mots-clés : commerce de rue ; services de rue; lieu public; requalification; territorialisation ; métropole.