Teoria social crítica e geografia: observações sobre a crítica da vida cotidiana - Queiroz, Rodrigo José de Góis (Geografares, 2020)
Com o alvorecer da geografia crítica no último quarto do século XX, foi salientado a reafirmação do espaço na teoria social crítica, especialmente o papel do espaço como força motivadora da transformação social, bem como uma virada espacial nas ciências humanas. Nesse contexto, propomos uma reflexão sobre as contribuições da teoria crítica da vida cotidiana em Lefebvre e Debord para uma aproximação com a realidade socioespacial.