A memória da feira no Distrito De José Gonçalves Em Vitória Da Conquista – BA - Sampaio, Andrecksa Viana Oliveira; Menezes, Sônia de Souza Mendonça (Geografares, 2020)
Esse artigo apresenta a memória da feira em José Gonçalves, distrito de Vitória da Conquista, por meio das narrativas dos moradores. A feira representou um tempo de comércio próspero, com circulação de pessoas e mercadorias, porém, alguns fatores sociais e econômicos contribuíram para o fim da feira: a seca que atingiu o município na década de 1980, a cafeicultura que se fortaleceu no município de Vitória da Conquista, a colheita do café que trazia a ilusão de um trabalho mais rentável, entre outros. Atualmente, essa feira existe somente na memória coletiva da população que viveu e é impulsionada a narrar essas lembranças