Valeur, Science Économique et Historicité. Une étude préliminaire: Um estudo preliminar - Herscovici, Alain (Geografares, 2020)
Pretendo realizar aqui uma “arqueologia”  da Ciência Econômica  a fim de ressaltar os diferentes momentos de construção desta Ciência.  Estudarei assim a maneira como, através os diferentes paradigmas presentes na Ciência Econômica, a hipótese substancial se manifesta; esta hipótese parte do princípio segundo o qual os bens econômicos, ou as mercadorias, possuem um valor intrínseco.Em uma primeira parte, estudarei as principais escolas de pensamentos, suas relações e suas contradições internas,. Em uma segunda parte, colocarei em evidência os elementos que permitem entender em que consiste a autonomização da Ciência Econômica como surge, nesta perspectiva, a hipótese substancial. Em uma terceira parte, mostrarei como essa hipótese se manifesta através das diferentes matrizes teóricas
Keywords: Historicité; Hypothèse substantielle; E´pistémé