Le mouvement comme invitation à faire des géographies: corps, espace et émotions - Alves Soares da Silva, Marcia; Arruda, Clodoaldo (Geografares, 2021)
Résumé: Notre provocation veut dialoguer avec le corps et le mouvement, la Géographie et la Danse pour réfléchir à d'éventuelles spatialités. Nous problématisons l'entrelacement de ces questions motivés par l'expérience émotionnelle et la réflexion sur le contexte de l'isolement social. À partir d'un dialogue interdisciplinaire et de la présentation de nos expériences émotionnelles particulières avec l'espace de nos maisons, nous vous invitons à lire le moment actuel, en dialoguant avec des théories non-représentationnelles et des géographies émotionnelles. Nous comprenons le mouvement du corps comme une invitation à le faire géographiquement, en élargissant les géographies et la puissance des spatialités.
Keywords: géographies émotionnelles; théories non-représentationnelles; maison; danse