Précision des points de projection cartographique des orthophotos obtenus avec des Aéronefs Pilotés à Distance (RPA) - Alves Junior, Agostinho Prado; Nardini Gomes, Luciano (Geografares, 2022)
Cette étude a évalué trois orthophotos, générées à partir de relevés aériens configurés à 80 m, 100 m et 120 m de hauteur avec RPA multirotor, modèle Planton 4 Pro de la société DJI couplé à un capteur Complémentaire Métal Oxyde Semi-conducteur (CMOS) de 1 pouce de 20 mégapixels, sur une propriété située sur les rives de la Rodovia Agostinho Ducci (PR-218), zone rurale de la municipalité de São Sebastião da Amoreira dans l'état de Paraná, au Brésil. La précision a été évaluée sur la base d'une analyse des tendances et de la précision et les résultats ont été classés selon la norme de précision cartographique pour les produits cartographiques numériques (PEC-PCD) sur une échelle de 1 :1000.
Keywords: Orthophoto; Modèle numérique d'élévation; Topographie