Géographie de la famille, aspects théoriques et approches qualitatives : une introduction - Marques Martins, Isis do Mar (Geografares, 2022)
Avec encore peu de références latino-américaines, l'étude dela géographie de la famille est complète et implique une séried'analyses dans la géographie produite dans ce qu'on appelle le Nordglobal. Le présent article est une systématisation de ces analyseset une tentative de dépasser la manière orthodoxe de comprendrela géographie de la famille du point de vue des théories classiqueset néoclassiques, ainsi que de proposer de nouvelles approches àpartir du contexte brésilien. Il résulte, ainsi, des efforts nécessairesafin de penser de nouvelles nuances spatiales.
Keywords: Famille; Géographie de la famille; Cycles de vie; Familles au Brésil