Tatouages ​​​​géographiques - Cazetta, valeria (Geografares, 2014)
Dans ce texte, je discute des cartes tatouées sur les corps. Mon intérêt pour l’étude de la corporéité s’inscrit dans un projet plus large intitulé Géographies et Corps. Il existe de nombreuses recherches publiées sur les tatouages, mais aucune, en particulier, sur les cartes tatouées. Cependant, certains de ces travaux m'ont intéressé, car ils présentent d'importantes discussions contemporaines sur la modification corporelle qui m'ont aidé à placer les modifications corporelles davantage dans le cadre de la culture que de la nature. À ce stade, j’ai regardé les images de tatouages ​​géographiques disponibles sur différents sites Internet.Mots-clés : tatouage; cartes tatouées; espace; corps.