Cartographie des maisons de rue : cartes préliminaires d'une ville invisible - Schulze, Carolina; Hoepers Preve, Ana Maria (Geografares, 2014)
Le texte présente les mouvements de recherche en éducation et en géographie qui s'appuient sur la notion de cartes et de cartographie intensive pour expérimenter, une fois de plus, la variation des lignes cartésiennes qui attribuent aux cartes la qualité de vérité du territoire représenté. Le premier apprentissage sur la construction de logements, sur la façon de s'inventer une place dans la ville connue, met également en mouvement la notion de villes multiples que contient chaque ville, d'habitations qui tissent une ville invisible. Les cartes produites et présentées dans le texte expérimentent et expriment, tout comme les sans-abri, les variations et les mobilités. Ses lignes ont de la densité, elles sont faites de vie.Mots-clés : cartographies des rues ; ville invisible ; géographie et éducation.