Engagement de la diaspora pour le développement : défis et options pour le Guyana - Corbin, Hisakhana Pahoona; Aragón, Luis Eduardo (Geografares, 2017)
Basé sur des données collectées auprès de sources multiples et une revue de la littérature existante sur l'engagement de la diaspora pour le développement dans le monde, cet article cherche à révéler les potentiels et les défis auxquels la Guyane (un pays à forte émigration) pourrait être confrontée alors qu'elle cherche à impliquer sa diaspora dans le développement. . En plus de définir la diaspora guyanaise et de passer en revue les interventions actuellement adoptées par le gouvernement guyanais pour impliquer la diaspora, cet article met également en lumière les préoccupations des Guyanais de la diaspora, compte tenu des conditions politiques et socio-économiques actuelles en Guyane et des défis. auxquels ils sont confrontés et les efforts déployés en faveur du développement. De plus, un examen des interventions mises en œuvre dans d'autres pays du monde est présenté dans le but d'élargir les options pour la Guyane.Mots clés : Diaspora, Guyane, développement.