Cartographie de l’expansion des alternatives alimentaires conventionnelles à Espírito Santo - de Gouveia, Kedma de Andrade Nogueira (Geografares, 2018)
Cette étude vise à analyser et cartographier les principaux acteurs de l’expansion de la production alimentaire biologique à Espírito Santo (ES) au cours de la période allant de la fin des années 1960 à la fin des années 1990, période au cours de laquelle cette alimentation était qualifiée d’« alternative ». au conventionnel. Il souligne également l'essor de la commercialisation à travers les foires biologiques et agroécologiques dans la région métropolitaine du Grand Vitória-ES dans les années 2000. La méthodologie de suivi des aliments est utilisée, en les comprenant non seulement comme un objet, mais comme un acteur important du secteur. composition de l'environnement de la foire.Mots clés : alimentation, agriculture alternative, bio, salons agroécologiques, réseau.