Souveraineté alimentaire, pratiques alimentaires et conflits territoriaux dans la communauté Quilombola Angelim I - Sapê do Norte (ES) - Leão Ponce Pasini, Isabela (Geografares, 2018)
Cet article présente quelques réflexions sur les relations entre souveraineté alimentaire, pratiques alimentaires et territoire à partir d’une étude de cas dans la communauté quilombola Angelim I, située dans la région de « Sapê do Norte », un lieu où plusieurs communautés noires ont été territorialisées dans les zones rurales. l'extrême nord de la côte d'Espírito Santo et qui fait face à des défis en matière de souveraineté et de sécurité alimentaire et nutritionnelle.Mots-clés : souveraineté alimentaire, pratiques alimentaires et territorialité quilombola.