Espaces publics et vie nocturne - Góis, Marcos Paulo Ferreira de (Geografares, 2018)
L’objectif de cet article est d’aborder certains aspects de la relation entre vie nocturne et espaces publics dans une grande ville. Il s’agit de démontrer l’importance de l’espace pour l’existence de pratiques sociales démocratiques impliquant le public la nuit. À partir de l’observation du cas de Rio de Janeiro, ont été relevés des modèles d’organisation des pratiques, des conflits et des négociations qui témoignent de l’émergence des espaces publics comme lieux de vie nocturne.Mots-clés : nuit ; pratiques sociales; publicité.