O Vitalismo e o pensamento geográfico moderno - Scarim, Paulo Cesar (Geografares, 2021)
O pensamento geográfico esteve no centro das formulações filosóficas e científicas entre meados do século XVIII e início do século XX. Este período também representou de grande influência do pensamento vitalista. Neste trabalho apresentamos elementos para compreender a relação e mútua influência entre o vitalismo e o pensamento geográfico neste período do pensamento moderno.