Acurácia de pontos de projeção cartográfica de ortofotos obtidas com aeronave remotamente pilotada (RPA) - Alves Junior, Agostinho Prado; Nardini Gomes, Luciano (Geografares, 2022)
Este estudo avaliou três ortofotos, geradas a partir de aerolevantamentos configurados em 80 m, 100 m e 120 m de altura com RPA do tipo multirotor, modelo Phantom 4 Pro da empresa DJI acoplada ao sensor Complementary Metal Oxide Semicondutor (CMOS) de 1 polegada de 20 megapixels, em uma propriedade localizada as margens da Rodovia Agostinho Ducci (PR-218), zona rural do município de São Sebastião da Amoreira no estado do Paraná, Brasil O objetivo foi avaliar a acurácia posicional de pontos de projeção cartográfica em ortofotos obtidas de sensor a bordo de aeronaves remotamente pilotadas (RPA) utilizando pontos de apoio no georreferenciamento das imagens. A avaliação da acurácia foi realizada a partir da análise de tendência e precisão, sendo os resultados classificados conforme o Padrão de Exatidão Cartográﬁca dos Produtos Cartográﬁcos Digitais (PEC-PCD) para a escala 1:1.000.