Geografia da família, aspectos teóricos e abordagens qualitativas: uma introdução - Marques Martins, Isis do Mar (Geografares, 2022)
Ainda com poucas referências latino-americanas, o estudo da geografia da família é abrangente e envolve uma série de análises na geografia produzida no chamado Norte Global. O presente trabalho é uma sistematização dessas análises e a tentativa de superação da maneira ortodoxa de compreender a geografia da família sob a ótica das teorias clássicas e neoclássicas, bem como propor novas abordagens a partir do contexto brasileiro. Resulta, assim, de um esforço de análise necessário e ímpar para pensarmos novas matizes espaciais.