Discusiones en torno a la dimensión espacial en las Ciencias Sociales. Un aporte desde la Geografía y la Sociología - Carlos Hugo Soria Caceres (Geografares, 2022)
Esta pesquisa visa refletir as dificuldades que a Geografia e a Sociologia têm apresentado para incorporar e integrar as dimensões social e espacial dentro de seus respectivos paradigmas teóricos. Da mesma forma, aborda-se o problema que essas abordagens significaram para os autores de ambas as disciplinas. Sem pretender ser uma análise esclarecedora e decisiva de qual corrente é a dominante, o objetivo deste artigo é propor uma exposição das reflexões que os diversos autores desenvolveram quando tiveram que relacionar essas duas disciplinas. Como contribuição fundamental, busca encontrar seu espaço metodológico dentro de cada um deles.