Panorama do uso de geotecnologias e de bases cartográficas nos municípios do Espírito Santo, Brasil - Fábio Luiz Mação Campos (Geografares, 2022)
As geotecnologias têm se mostrado importantes e promissoras ferramentas para melhoria da gestão pública, porém são raras as publicações sobre seu uso nos municípios brasileiros. Esta pesquisa realizou um levantamento sobre o uso das geotecnologias e a existência e uso de bases cartográficas nos municípios do estado do Espírito Santo através de questionários respondidos pelas prefeituras. Os resultados mostraram que há uma forte demanda por atualização de bases cartográficas e que o uso das ferramentas de geoprocessamento pode ser muito ampliado. Foram apontados caminhos e estratégias para essa ampliação, além de algumas experiências dos municípios e oportunidades de atuação para os profissionais e instituições da área de geotecnologia. O trabalho pode ser usado para traçar um panorama do uso de geotecnologias nos municípios brasileiros e auxiliar a construção de projetos voltados para esses órgãos públicos.