Segregação residencial urbana em cidades médias: uma análise geográfica da região de Castilla e León, Espanha - Martins Medeiros Robaina, Igor; Carlos Hugo Soria Caceres; Gonzalo Andrés López (Geografares, 2023)
Na Espanha, as cidades de médio porte apresentam indicadores de segregação residencial claramente mais baixos do que as grandes áreas urbanas, com um claro contraste entre os valores para rendas altas e baixas, bem como para o grupo de população estrangeira. Essa diferenciação é mais acentuada nas cidades médias da região de Castilla e León, que apresentam níveis particularmente moderados de segregação residencial em comparação com outras cidades do sistema urbano espanhol. Entretanto, a diferença entre a segregação socioeconômica nos extremos de renda é mais acentuada. Essa análise destaca a complexidade dos padrões de diferenciação socioespacial atualmente presentes nessas cidades e abre caminho para o estudo da segregação residencial com mais detalhes por meio da análise em escala intramunicipal.