Relações sociedade-natureza a partir da teoria da alienação: contribuições teórico-conceituais de Marx e Lefebvre - Godinho Benedito, Gustavo (Geografares, 2024)
A teoria da alienação desenvolvida por Marx é central para a construção de análises ontológicas e epistemológicas críticas acerca das relações sociedade-natureza na modernidade. Partindo desse pressuposto, objetiva-se estabelecer relações entre aspectos conceituais da teoria da alienação em Marx e sua atualização pelo filósofo Henri Lefebvre, propiciando, assim, interpretações da cisão sociedade-natureza a partir da dimensão espacial da realidade.