A tragédia climática no Rio Grande do Sul em 2024. Anotações sobre uma catástrofe anunciada - Ruckert, Aldomar Arnaldo; Vicente, Francisco Jorge; Gomes, Luis Fabiano Ribeiro (Geografares, 2024)
Este é um breve relato das circunstâncias vividas e observadas in loco pelos autores durante e após a tragédia climática ocorrida no estado do Rio Grande do Sul entre o fim dos meses de abril e maio de 2024. Trata-se de uma tentativa de organizar informações entre o início da catástrofe até o fim do mês de outubro de 2024 sobre o que se considera um dos mais violentos desastres climáticos no Brasil. Para tanto, realizamos consultas a diversas fontes oficiais, não oficiais, colegas pesquisadores de diversas universidade, jornais online, redes sociais e depoimentos pessoais colhidos nos dias durante e após os eventos da catástrofe.