Distribuição da população no litoral de Linhares-ES - Gonçalves, Felipe Pinto (Geografares, 2014)
O trabalho analisa as modalidades atuais de distribuição da população estabelecida nos distritos litorâneos do município de Linhares-ES. Por meio da análise de ortofotos e com o auxílio de observações de campo e de consultas a dados estatísticos, são identificadas, caracterizadas e delimitadas as formas de organização das habitações e as zonas de distribuição da população. Observa-se que a maior parte da população está localizada na fachada litorânea dos distritos costeiros, estabelecendo-se, predominantemente, de forma concentrada em vilas e aglomerados urbanos e rurais.