Entre imagens - Marques, Ivânia; Sgobin, Alexsandro (Geografares, 2014)
Neste artigo trazemos um convite aos leitores de entrar em relação com o espaço através da produção de imagens. Um diálogo entre imagens realizadas em dois momentos: primeiro a partir de imagens que receberam transformações em meio digital, sendo então utilizadas em aulas de Geografia do ensino fundamental em escolas públicas de Campinas e o segundo com imagens realizadas no ensino médio de uma escola pública de Americana. Imagens com câmeras “pinhole”- construídas artesanalmente. Que viagens foram e são possíveis com estas imagens? Que rasuras, que rizomas foram convidados e efetivamente surgiram, e se não o fizeram, por quais motivos a potência não se efetivou? Palavras-chave: território; fotografia; experimentação.