Imaginação pensante: a cidade de São Paulo e suas geografias - Macedo, Suianni (Geografares, 2014)
Neste artigo as imagens produzidas pelo artista Faco Hamburguer, que utiliza projeções videográficas através de bolhas de sabão, são tomadas como ponto de partida para pensar em outras visualidades possíveis para a cidade de São Paulo. Tais imagens re-existem ao modo padrão de apresentação de paisagens dos grandes centros urbanos e, portanto, criam outras geografias, geografias menores, apontando para outras espacialidades possíveis. Cada imagem cria outros devires do espaço, espaços pensáveis, pois é no momento em que a imagem põe em desvio o que era habitual que o espaço devém o inesperado. As discussões sobre imagem, imaginação e pensamento são delineadas e defende-se uma educação estética em que o que se pensa é o ato de ver e não o objeto visto. Palavras-chave: imagem; geografias menores; cidade de São Paulo.