A integração regional e dinamismo setorial na economia da república de Angola - Wanderley, Livio Andrade (Geografares, 2016)
O artigo fez uma análise da economia de angola visando identificar os setores e mesorregiões quanto ao dinamismo e integração regional, respectivamente. Aplicou-se o modelo shift-share entre os anos de 2003 e 2007, para verificar as influências do crescimento nacional, da estrutura produtiva e de atributos regionais, em cada setor e mesorregião. Observou-se a hegemonia nacional, especialmente, de duas regiões litorâneas, a falta de dinamismo estrutural nos setores e mesorregiões, e a existência de dinamismos endógenos em algumas regiões. Interpretou-se que o atual estágio da economia angolana pauta-se por um dinamismo concentrado em Luanda e Benguela e pela frágil integração regional. Palavras-Chave: Setores, Mesorregião, Integração.